您的位置:山东大学 -> 科技期刊社 -> 《山东大学学报(理学版)》
  • 官方博客
  • 官方微博

编辑部公告

  • 《山东大学学报(理学版)》第六届编委会第二次会议召开
    暨庆祝本刊入选全国百强科技期刊座谈会同时举行

      10月23日,《山东大学学报(理学版)》第六届编委会第二次会议暨庆祝本刊入选全国百强科技期刊座谈会在中心校区举行。山东大学副校长、《山东大学学报(理学版)》主编刘建亚,山东大学副校长李术才出席座谈会。
      刘建亚在致辞中说,“百强期刊”的殊荣肯定了本届编委会所作的工作,但随着科技期刊专业化、国际化的不断冲击,高校综合性科技期刊的发展也正面临着各种瓶颈式问题,希望各位编委和专家在本次会议上积极献计献策,为学报下一步如何发展找一个最好的“近似解”。李术才在讲话中充分肯定了《山东大学学报(理学版)》近年来取得的成绩,对本届编委会的辛勤付出表示感谢,他要求编辑部积极采纳专家们的意见和建议,关注国内外科研动态,明确约稿和办刊方向;希望通过专家、作者、读者和编辑的共同努力,使学报的各项工作取得新的突破和发展。
      《山东大学学报(自然科学版)》编辑部副主任陈斌主持会议,《山东大学学报(理学版)》执行主编李晓红编审从学报的总体情况、取得的成绩、存在的问题、解决的对策等方面汇报了近年来的工作,部分编委、专家和作者代表以及编辑部相关人员参加会议。与会专家基于自己的专业优势和学术资源,谈了关于期刊发展的各种思路,并表示将继续关心和支持学报发展,完成编委会规定的“审稿、荐稿”等任务。



  • 发布日期:2015-10-27 浏览: 602