您的位置:山东大学 -> 科技期刊社 -> 《山东大学学报(理学版)》
  • 官方博客
  • 官方微博

投稿指南

  •   投稿指南

    一、本刊采用网上投稿系统,请登陆我刊网站(http://njournal.sdu.edu.cn)后,按系统要求逐步进行。
    二、来稿请用word文档格式。若数学稿件使用latex排版,请同时上传PDF文件。
    三、来稿正式登记后,作者应与编辑部签署“著作权转让合同”。论文一经本刊出版,即标志该论文的所有作者将版权及其使用权无条件地转移本刊,本刊有权对其进行多种方式的复制或出版,作者如有异议,请在来稿时说明。
    四、稿件的基本处理过程包括:
    1.初审,对于网上来稿不符合本刊宗旨的稿件直接退稿,其它转为正式稿件,同时给作者发送投稿回执,告知稿件编号,稿件将进入初审,初审合格的送专家外审。
    2.外审,编辑将稿件送至该领域专家进行审查,并希望专家在20天内返回审稿意见,如到期未审回,系统将自动对专家进行催审,如2个月仍未审回,编辑将另外选择专家。直至收到两审意见。若两审意见统一,则可作出审查结果:录用或退稿。若两审意见不统一,则由编辑部决定是否继续外审、修后重审或是直接退稿。
    3. 录用,对于通过专家评审可以录用的稿件,编辑将及时将修改意见告知作者,修改后达到要求的稿件将进入编辑加工阶段,等待刊用。
     
    通讯地址:250100 山东省济南市山大南路27号山东大学中心校区
    联系电话: 0531-88366917
    E-mail: xblxb@sdu.edu.cn
    网址:http://njournal.sdu.edu.cn

                                                      山东大学学报(理学版)微信平台开通
        山东大学学报(理学版)微信公众服务号“山东大学学报理学版”(微信号:sdxblxb)现已开通。
    公众号以新媒体的视角和风格,及时报道行业热点,向广大作者、读者及审稿人提供学报最新资讯和动态。
      关注方式:
       1、可以通过搜索公众服务号名称“山东大学学报理学版”,添加关注。
       2、可以通过搜索微信号sdxblxb,添加关注
       3、可以通过扫描下列二维码的方式添加关注。          

                                                               
     
  • 发布日期:2009-01-06 浏览: 32822